КИТАЙСКИЙ ЧАЙ
В настоящее время сложно встретить человека, ничего не знающего про чай, который сегодня является одним из самых популярных напитков в мире. Большинство исследователей признают родиной чая – Китай. Китайский чай готовится из растения Camellia Sinensis, при этом используются различные способы сушки чайного листа. В разных провинциях Поднебесной он называется по-разному: «Тэй», «Ча», «Чар» и так далее. Всего более сотни различных наименований. Так уж повелось, что чай, этот ароматный напиток, в настоящее время стал символом общения и гостеприимства.
Мир китайского чая очень разнообразен, широк и кажется практически необъятным, особенно начинающим пользователям. На самом деле разобраться и не утонуть в этом океане отлично помогает простая классификация — пусть она будет первым шагом. В этой статье мы расскажем о видах китайского чая по видам и основным сортам. Этот текст — путеводитель для вас, вашего вкуса в мире китайского чая и новых гастрономических ощущений.